更多>>方志动态

龙胜县召开年鉴编纂工作培训会议

作者:管理员   | 发布时间:2017-02-21 16:36:00  | 来源:龙胜官方微信
   214日,龙县各族自治县年鉴编纂工作培训会议在县委党校阶梯教室召开。县档案史志局杨进朝局长出席并讲话。桂林市地方志编纂委员会办公室副主任韦兰玉应邀为大家进行培训,全县各乡镇、县直各单位负责年鉴编纂工作人员及龙胜县档案史志局全体同志参加了会议。
 杨进朝局长带领大家共同学习了《龙胜各族自治县人民政府办公室关于做好地方志综合年鉴编纂工作的通知》,总结了龙胜县近年年鉴编纂工作情况以及取得的成果,并对2017年龙胜年鉴编纂工作进行了部署。

 桂林市志办韦副主任对参会人员就年鉴条目的编写工作进行了培训。从条目的选题、条目的结构、条目的内容要素、条目的编写规范四方面进行了详细讲解。

 年鉴是记录上一年度重要经济社会综合信息的资料性工具书,将全面、系统、真实地收集和记载年度全县经济社会发展的基本情况,为建设龙胜县提供重要的史料参考决策依据。

 

作者:龙胜县档案史志局  李庭韩

                                      2017214