更多>>方志动态

广西龙胜:旅游扶贫,瑶族群众领500万年终奖!

作者:管理员   | 发布时间:2017-01-16 16:33:00  | 来源:龙胜官方微信
 1月15日,桂林龙脊梯田景区大寨村2016年旅游扶贫成果分红仪式在龙胜各族自治县金坑瑶寨举行,龙脊梯田大寨村民2016年年终旅游分红共500万元,最多的一户领到4.35万元,成为国内新闻热点和各界热议的焦点话题。





据悉,大寨村与桂林龙脊旅游有限责任公司签订协议,共同开发金坑梯田景区,景区每年从门票收入中拿出一定比例作为梯田维护费给大寨村,村民按照规定种植水稻和维护梯田景观。龙脊镇大寨村借助扶贫开发资金,依托群众的积极参与,全村各项基础设施从无到有,民居从旧到新,已建成寨门、风雨桥、大型停车场、观景平台,旅游公厕、景区步道、民族歌舞场等。旅游行政部门积极打造广西特色旅游名县金字招牌,不断推进交通和旅游公共服务设施建设,有效促进了当地旅游业的发展。2016年,龙胜各族自治县接待游客600多万人次。

 

旅游扶贫:

用美丽打开致富门,你值得拥有