更多>>方志动态

2016年第2期龙胜大事记

作者:管理员   | 发布时间:2017-01-05 10:48:00  | 来源:
 重要政务活动

 

 

511日,以全国人大常委会委员、全国人大农委副主任委员刘振伟为组长的全国人大农委调研组来到龙脊镇,就农林科技创新工作及农村土地承包法修改进行专题调研,并召开座谈会听取我县相关部门对该法的修改意见和建议。自治区人大农委主任委员张明沛、县领导杨建中、曾瑞玉、杨桂姬陪同调研。

(县广电局)

 

530日,自治区关工委主任潘鸿权带队到我县,就我县乡镇关工委基层组织建设工作情况进行调研。桂林市关工委领导黄阐,县委副书记黄健等陪同调研。

             (县广电局)

 

613日,以自治区发展改革委地区经济处处长温秀坤为组长的易地扶贫搬迁专责小组,到我县调研易地扶贫搬迁实施工作情况。县委常委、县人民政府党组副书记石修雄出席汇报会。(县广电局)

 

616日,自治区疾病预防控制中心党委书记李侯健一行到我县马堤乡马堤村开展纪念建党95周年群众性主题教育活动暨扶贫攻坚健康广西活动,并与马堤村党员干部进行座谈。

(县广电局)

 

624日,第十届中国——东盟社会发展与减贫论坛代表160余人来到我县龙脊镇,参观考察我县旅游扶贫、产业扶贫开发等项目。中国国际扶贫中心主任左常升,副主任谭卫平,自治区扶贫办副主任杨宏博,桂林市副市长罗永东参加考察,县领导杨桂姬、梁德峰陪同考察。

(县广电局)

 

629日,自治区卫计委主任、党组书记李国坚率领调研组来到我县平等镇疱田村、乐江乡凉坪村和独镜村三个贫困村进行调研并召开座谈会。桂林市副市长何翔,县领导吴永合、粟宁群、黄健、余龙想、曾瑞玉出席座谈会。(县广电局)

 

OOOPIC_401042410_200911040581f8f7f61d9fa9 拷贝

领导工作

 

 

421日,为加强我县扶贫开发工作,借鉴好的经验和做法,县领导吴永合、杨建中、粟宁群、曾瑞玉、吴耿心率考察团赴雷山县考察学习国家扶贫开发重点县党政实绩考核经验。

(县广电局)

 

513日,自治县县长吴永合率县交通、国土、住建、公路等相关部门人员深入到桂三高速公路龙胜双洞互通和双洞游客集散中心在建项目工地进行现场办公,实地查看双洞山口连接线等项目规划、建设情况。县领导石修雄参加调研。

(县新闻中心)

 

531日,县委书记阳明到县扶贫办调研精准扶贫工作。县领导黄健、郑明旺、曾波、吴耿心陪同调研。在调研过程中阳明一行听取了县扶贫办负责人关于我县“十三五”期间脱贫攻坚工作、当前精准帮扶工作以及扶贫办人员编制设置等情况汇报。

(县新闻中心)

 

66日,县领导吴永合、石修雄、潘德辉、曾瑞玉、梁德锋、阳健青,县人民检察院检察长陈炜一行到江底乡和泗水乡就民族文化、扶贫工作、产业发展工作进行调研。

(县广电局)

 

67日,自治县县长吴永合,县政协副主席侯秋英来到龙胜中学,视察高考考点和各考场情况。要求相关部门高度重视,各司其责,协调配合,严肃考场纪律,为广大考生创造一个公平、公正的良好考试环境。同时,继续做细做实各项工作,确保高考工作顺利进行。

(县广电局)

 

 

 

OOOPIC_401042410_200911040581f8f7f61d9fa9 拷贝

 

重要会议

 

412日,我县召开精准扶贫工作会议。县领导周卉、吴永合、杨建中、粟宁群,县人民法院院长、县人民检察院检察长,各行政村党支部书记等2600多人参加了参加会议。县委常委、常务副县长黄健主持会议。会议指出,全县脱贫攻坚精准帮扶的既定目标是:整体脱贫时间为2018年,全县3万贫困人口三年内要达到“两不愁、三保障”的稳定脱贫目标,59个贫困村全部出列,全面摘下贫困县帽子。

(县广电局)

 

414日,我县召开申报2016年第二批中央财政小型农田水利项目对接暨资金整合会议,专题研究我县申报2016年第二批中央财政小型农田水利项目县工作。以确保2016年第二批中央财政小型农田水利项目县申报成功。

(县广电局)

 

418日,我县召开防灾救灾工作布置会,安排部署暴雨冰雹灾害救灾工作,县领导黄健、石修雄、梁文星、黄初长、杨桂姬、郑明旺出席会议,县直各相关部门、乡镇负责人参加会议。

(县广电局)

 

422日,我县迎接国务院医改办开展公立医院综合改革效果抽查复核评价工作汇报会召开。会上,国务院医改办检查组听取了我县综合改革情况汇报。自治区发展改革委副主任、自治区医改办主任韩庆东,桂林市委常委、副市长何翔等区、市领导陪同检查。县委书记周卉、自治县副县长郑明旺出席汇报会。

(县广电局)

 

425日,全县政府系统廉政工作会议召开,会议的主要任务是,认真学习贯彻国务院第四次廉政工作会议、自治区十二届人民政府第四次廉政工作会议及桂林市四届政府第五次廉政工作会议精神。认真分析2015年政府系统廉政建设工作形势,部署2016廉政建设工作。自治县县长吴永合,副县长梁文星、黄初长、杨桂姬、郑明旺出席会议。

(县广电局)

 

425日,我县召开政府系统廉政工作会议,深入贯彻落实上级纪委工作会议及廉政建设工作会议精神,总结部署全县政府系统廉政建设工作。县领导吴永合、梁文星、黄初长、杨桂姬、郑明旺,各乡镇、县直各单位主要负责人出席会议。

(县新闻中心)

 

427日上午,我县召开“两学一做”学习教育座谈会。传达学习中央、自治区和桂林市“两学一做”会议精神、对全县学习教育工作进行动员部署。周卉、杨建中、粟宁群等在家的县四家班子党员领导、县委党建工作领导小组成员,各乡()党委书记、分管党群的党委委员,县直单位、直属单位主要负责人,县“两学一做”学习教育协调小组成员及各内设工作组成员参加会议。

(县新闻中心)

 

428日,自治县第十五届人大常委会第三十三次会议召开。会议进行了有关人事任免事项,并讨论通过《自治县人大常委会2016重点工作安排》(草案)。自治县人大常委会主任杨建中主持会议,县领导李健胜、陆峰、曾波、梁文星,县人民法院副院长粟长赋,县人民检察院副检察长赵明华列席会议。

(县广电局)

 

429日,我县20142015年度“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队总结表彰暨新队员动员会在县委党校会议中心隆重举行。会议全面回顾我县实施“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作,总结经验,表彰先进。根据自治区、桂林市委有关会议精神,会议部署下一阶段“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作我县工作任务。区、市、县选派的第一书记和工作队员参加了会议。

(县广电局)

 

54日,我县召开2016年“我的中国梦,青春永担当,奋斗的青春最美丽”青年代表座谈会及表彰大会。县领导石修雄、曾波、侯秋英出席座谈会,与各条战线的青年代表一起畅谈交流,聆听大家抒发与祖国共奋进、与时代齐发展的青春感受。勉励全县各族青年要争做弘扬龙胜精神的新青年。

(县广电局)

 

55日,全县民兵整组点验大会在县民族体育中心召开。桂林市警备区副司令员罗爱生,县委常委、人武部部长梁文华,自治县副县长、公安局局长黄炜参加整组点验大会。来自全县部分乡镇和县直单位抽检的205名民兵身着迷彩服组成方队,以饱满的精神、昂扬的斗志接受了整组点验。

(县广电局)

 

523日,自治县第十五届人大常委会第三十四次会议召开。会议由自治县人大常委会副主任曾波主持,自治县人大常委会副主任李健胜、陆峰、曾瑞玉、曾波出席会议。

(县广电局)

 

524日,我县召开201614月份经济运行分析会,总结分析14月经济运行和重大项目推进情况,研究部署下一阶段经济工作和重大项目推进工作。自治县县长吴永合出席会议并讲话,县领导石修雄、潘德辉、余龙想、阳健青,各乡镇及县直各部门的主要负责人参加了会议。

(县广电局)

 

527日,我县召开2016年招生考试部门工作协调会,贯彻落实全国、全区、全市招生考试工作会议精神,对我县今年的高考、中考工作安进行动员和部署。县领导曾瑞玉出席会议,县招生考试委员会各成员单位负责人参加会议。据悉,我县2016年高考报考人数为707人,比上年增加38人,其中理工科考生430人,文史类考生277人。

(县新闻中心)

61日,我县举办2016年县乡人大换届选举工作培训班,深入贯彻落实上级党委对人大换届选举工作的部署要求,确保全县县乡人大换届选举各项任务顺利完成。县领导粟宁群、李健胜、陆峰、曾波、梁文星、潘艳玫出席培训会。

(县广电局)

 

67日,我县召开第五届龙脊梯田文化节工作布置会,对文化节筹备工作进行部署。县领导黄健、石修雄、欧阳军辉、潘德辉、郑明旺、曾波、黄炜、阳健青、侯秋英出席会议,县节庆活动筹备委员会成员,各小组成员及工作人员、县委宣传部全体干部职工参加会议。据悉,本届龙脊梯田文化节以“游世界梯田原乡,品民族百节风情”为主题,活动于617—20日举行,活动主要内容包括开幕式、“五彩霓裳”民族服饰巡游、千人长发展示暨民族团圆舞、民族百家宴、桂湘四县“民族之花”选拔大赛等十二项活动。

(县新闻中心)

68 日,我县召开全县重大项目推进会,听取各项目进展情况汇报,研究解决存在的困难和问题,部署下一步重大项目建设工作。阳明、吴永合、粟宁群、杨桂姬等县四家班子领导出席会议,各乡()、县直各单位主要负责人及县重大办全体成员参加会议。据悉,2016年,我县重大项目建设共66项,其中续建项目14项,计划投资777052万元,1-5月份完成投资约37000万元;新开工项目36项,计划投资508192万元,实际开工11项;前期项目8项,均已开展前期工作;列入市级层面重大项目共7项,年度计划投资14531万元,1—5月完成投资3666万元,占年度任务的25.22%;列入自治区层面重大项目2项,年度计划投资156000万元,1—5月完成34625万元,占年度任务的22.19%。

(县新闻中心)

 

68日,我县举行查处发生在群众身边“四风”和腐败问题专项工作清退违纪款现场会,将5.15万元违纪款退回给12名群众。截至日前,我县共立专项工作案件74件,其中违反“四风”问题案件21件,民生资金案件45件,民生基础设施案件2件,窗口服务行业违纪案件3件,落实两个责任不力案件3件。向全县发出了《关于敦促违纪违法人员主动交代四风和腐败问题的通告》,共有63人次主动将违纪款存入县廉政账户,有57人主动到纪检监察机关交代问题,2人主动到司法机关自首。

(县新闻中心)

 

613日,我县召开易地扶贫搬迁实施情况工作汇报会,向自治区发展改革委检查组汇报了我县易地扶贫搬迁实施工作情况。县领导石修雄出席会议,各乡镇主要负责人、县直单位相关领导参加会议。据悉,我县计划“十三五”期间完成移民搬迁为409016186人,其中搬迁建档立卡383315147人,同步搬迁242964人,历年异地租地搬迁安置户非贫困1575人。

           (县新闻中心)

 

628日,中国共产党龙胜各族自治县直属机关党员代表大会在县委党校会议中心召开。来自县直单位93个基层党组织的135名代表出席了会议,此次会议的主要议程是选举县直工委出席自治县第十四次党代会代表。

(县广电局)

 

OOOPIC_401042410_200911040581f8f7f61d9fa9 拷贝

三农与扶贫

 

 

49日讯,县新型职业农民资格认定评审委员会对2015年培育的180名生产经营型新型职业农民进行资格认定。通过个人申报、村级初审推荐,乡镇审核推荐、县农广校审核,最终153名新型职业农民符合认定条件。

(县新闻中心)

 

419日,创维集团“善行龙胜,爱心惠民”项目启动仪式在县委党校阶梯教室举行,自治县副县长郑明旺参加启动仪式。

(县广电局)

426日,澳大利亚华人妇女组织慧贤会组团来到我县进行眼科义诊和扶贫行动。此次扶贫行动主要覆盖龙胜镇和龙脊镇。  (县广电局)

 

519日,中国有机绿色食品实业有限公司扶贫考察团来到我县,详细了解我县种植业和养殖业的发展情况,实地考察我县的扶贫工作,表示将与我县探索一条目前广大贫困群众脱贫致富的发展渠道。县领导吴永合、杨桂姬、梁德锋参加相关考察活动。

(县广电局)

 

523,我县2465名干部职工深入我县各乡镇,进村入户走访,并进行脱贫攻坚政策宣传,“一对一”了解结对贫困户真实情况,为贫困户脱贫致富奔小康出谋划策,进一步深入推进精准扶贫工作。

(县广电局)

 

526日,广东省中山市人社部门和部分优秀企业,与广西桂林市、柳州市,湖南邵阳市的部分县(自治县),在我县举行精准扶贫劳务合作洽谈会,洽谈贫困人口劳务输出对接工作,表示进一步加强合作,助力精准扶贫工作。提升劳务输出对接试点工作水平,双方洽谈结束后签订合作协议。

(县广电局)

 

OOOPIC_401042410_200911040581f8f7f61d9fa9 拷贝

经济旅游与生态

 

 

49日,北京师范大学和广西师范大学协同带领印度、挪威、俄罗斯等中外师生代表来到我县,开展2016“看中国”外国青年影像计划项目。该摄制组利用近一周的时间,对《东方的长发公主--长头发的瑶族妇女》、《侗族草龙草狮传承人》等主题进行采风和拍摄,以微电影形式展示我县的民族风情。

(县新闻中心)

 

414日至15日,自治县县长吴永合带队,代表广西龙脊梯田农业系统到北京参加由农业部举办的“全球重要农业文化遗产”(GIAHS)申报陈述会议。会上,吴永合从历史、生态、人文、民俗等方面对龙脊梯田进行了全面的介绍,向与会专家、代表展示了龙脊梯田农业系统的久远历史、良好的自然生态环境景观和浓郁的民族特色文化。

(县新闻中心)

 

415号,我县再次以“绿色春耕”的别样图景登上新闻联播、央视十三套的新闻直播间栏目。表明我县坚持以“生态立县·绿色崛起”,依靠梯田资源,吃上了“旅游饭”“生态饭”的发展目标得到了认可。

(县广电局)

 

415日,由国家畜禽遗传资源管理委员会专家组成的评审组,在自治区、桂林市畜牧总站领导的陪同下,来到我县泗水乡,对龙胜宏胜禽业有限责任公司申报的“龙胜凤鸡遗传资源国家级保种场”项目进行了检查和鉴定,并顺利通过现场审定。为下一步进入国家级保种场项目库奠定了基础,对于促进我县少数民族地区的经济发展起到积极的促进作用。

(县广电局)

 

416日讯,“三月三”假期期间,我县接待游客15.26万人次,同比增长18%,实现旅游收入1729.06万元,同比增长25%。其中龙脊景区接待游客4.33万人次,温泉景区接待游客1.03万人次,县城景区及公路沿线周边少数民俗村寨接待游客9.90万人次。据统计,2015年,全县旅游接待人数553.45万人次,实现旅游总收入46.16亿元,我县空气质量各项指标优良,地表水水质达标率为99.67%

(县新闻中心)

 

55日,为加快我县旅游产业发展,提升全县旅游服务功能。我县与华昱机构在深圳华昱机构总部签订旅游合作开发战略框架协议。县委书记周卉、自治县县长吴永合,县委常委、副县长、宣传部部长石修雄与深圳华昱投资集团总裁、香港中国高速集团董事局主席陈阳南等集团相关负责人出席签约仪式。

(县广电局)

 

618日上午,广西、湖南两省四市四县的领导和旅游界专家,旅游企业业主齐聚龙胜,参加桂湘原生态民族文化旅游发展研讨会,共同谋划桂湘少数民族地区民族旅游发展大计。

(县新闻中心)

 

OOOPIC_401042410_200911040581f8f7f61d9fa9 拷贝

民主与法制

 

 

521日,县纪委在龙胜电视台、《今日龙胜》及龙胜纪检监察网“监督曝光”专栏等地集中通报了我县24起“四风”和腐败问题典型案件。截至日前,全县纪检监察机关共排查94件信访举报件,受理“四风”和腐败问题举报51件,立案49件,曝光24起典型案件,对涉及的26人分别给予了不同程度的党纪、政纪处分,对涉及违法犯罪的,移送司法机关。

(县新闻中心)

 

524日,全县第四届“政务公开日”活动在民族广场启动。本届政务公开日活动以“推进阳光透明,扩大开放参与”为主题。县直行政机关的工作人员走出办公室,面向广大市民开展主题宣传、政策咨询、现场办公等活动,受到市民的欢迎和好评。

(县广电局)

 

624日,县公安局、司法局、法院等单位在县民族广场开展国际禁毒日宣传活动,活动的开展,进一步提高了全民识毒、拒毒、防毒和禁毒的意识,营造了全社会共同关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。县委常委、县政法委书记欧阳军辉到场参加活动。

(县广电局)

 

OOOPIC_401042410_200911040581f8f7f61d9fa9 拷贝

科教文卫与

人口计生

 

415日,我县第二十八届“广西龙胜农村商业银行杯”职工体育运动会隆重开幕。县领导石修雄、曾波、侯秋英出席了当晚的开幕仪式。

(县广电局)

 

420日至25日,“美丽南方•广西”——全国美术名家广西采风团20名全国知名画家深入我县龙脊梯田景区采风绘画。

(县新闻中心)

 

425日是“全国儿童预防接种日”,为大力宣传预防接种对保护儿童健康的重要意义,县卫计局等相关部门在县民族中心广场开展“儿童预防接种日”主题宣传活动。

(县广电局)

 

425日,广西植物研究所到我县乐江乡宝赠小学开展珍稀濒危植物保护科普展、科普讲座、植物粘贴画制作等科普进校园活动。

(县广电局)

426日,以广西教育学院培训学院院长陈向阳教授为组长的自治区“学校发展与特色建设”项目评估组,对我县该项目进行终期评估验收。此项目是近年来我县教育方面引进的学校发展项目,也是目前我县所有中小学校自上而下探索的学校发展之路。

(县广电局)

 

510日至11日,由我县卫计局、县残联联合筹办,桂林市爱尔眼科医院承办的“善行桂林·爱心复明”大型慈善公益活动在我县中医院举行。

(县广电局)

 

521日讯,我县22名散居孤儿获得了中国儿童少年基金会“中国儿童保险专项基金”赠送的重大疾病公益保险。根据相关政策,受捐孤儿如果在保险期间罹患包含恶性肿瘤(含白血病)、肾衰竭,重型再生障碍性贫血、良性脑肿瘤等12种约定的重大疾病,可一次性获得10万元人民币的赔付。

(县新闻中心)

530日,“六一”国际儿童节即将到来之际,县领导阳明、杨桂姬、郑明旺、潘艳玫带着党委、政府对少年儿童的牵挂与关爱,走进幼儿园、小学校园开展“六一”慰问活动,给少年儿童送去关怀与祝福,与小朋友们共庆“六一”儿童节,寄语全县少年儿童快乐学习、健康成长、立志成才。

(县广电局)

 

531日晚,县民族大礼堂内人头攒动,快乐飞扬,由县妇儿工委主办的“少年梦中国梦”为主题的庆祝六一文艺晚会隆重举行。县政府党组成员曾瑞玉为晚会致辞,县领导黄健、潘艳玫、曾瑞玉、侯秋英及相关部门负责人出席并观看文艺晚会,与少年儿童一起欢度“六一”国际儿童节。

(县广电局)

 

64日,国际摄影家协会嘉宾、会员代表、摄影师近300名齐聚我县大唐湾景区采风。

(县广电局)

 

OOOPIC_401042410_200911040581f8f7f61d9fa9 拷贝

城乡建设与管理

 

 

41日,县城城区停车收费工作正式实施,县城城区10条路段共2194个车位道路临时停车泊位实行收费管理,工作将从小车停放收费向其他车辆停放收费全面铺开。(县广电局)

 

46日至30日,为提高群众消防意识,县消防队每周将开展针对辖区重点单位、城中村、居民住宅公共区域、村民自建房、集体公寓和群租等居民密集场所的消防隐患排查行动。

(县广电局)

 

55日讯,我县城乡居民养老保险参保缴费人数为46286人,参保缴费金额达480.945万元,参保率完成自治区下达任务数参保人数518308人的90.21%。据了解,我县14月享受城乡居民养老保险待遇人数累计达97690人次,发放养老金额累计为929.02万元,养老发放率完成100%

(县新闻中心)

 

523日,我县在县不动产登记局举行不动产权证书颁发仪式,县国土资源局负责人向龙脊镇风景名胜区管理局颁发全县第一本不动产权证书,这标志着我县不动产登记和发证工作全面启动。

(县广电局)

 

627日由县市容、交警、交通、农机等部门组成的环境综合整治行动小组,对近期县城出现的各类反弹现象进行大整治,今后整治行动将进入常态化阶段,不定期不定时的对城乡环境进行综合整治。

(县广电局)

 

OOOPIC_401042410_200911040581f8f7f61d9fa9 拷贝

民族节庆及

获奖荣誉

 

410日,中国邮政采用《美丽中国》普通邮票中的“龙胜梯田”制作四方连邮票张,成品规格为100*125毫米;四方连邮票张含四枚“龙胜梯田”邮票,这是龙胜梯田第三次荣登国家名片。

(县新闻中心)

 

49日(农历三月初三),龙脊镇金江村黄洛瑶寨举办首届“长发节”,两百余名红瑶妇女站在河边向中外游客集体展示长发梳妆。红瑶是瑶族的一个支系,红瑶妇女有世代相传“蓄长发、盘发帽”的习惯,红瑶女从12岁就开始蓄发。龙脊镇黄洛瑶寨被誉为“天下长发第一村”,全村有80多名妇女头发长达1.4米以上,最长的有2.2米。2002年,黄洛瑶寨被上海大世界基尼斯总部授子“基尼斯群体长发之最”的美誉。

(县新闻中心)

 

519日,我县实验中学荣获国家民委命名“全国民族团结创建活动示范单位”,是广西获此殊荣七个单位之一。当日,在县实验中学举行了挂牌仪式。自治区民委领导,县领导石修雄出席揭牌仪式。

(县广电局)

 

65日,湘桂“最美民族之花”选拔大赛初赛在县民族礼堂拉开帷幕。本次活动全方位渗透了民族精神,更好的诠释了中华文化多元一体化的格局。民族语言、民族歌舞、民族服饰的展演,是民族之花的一个与众不同的地方。是一个民族风貌给人的最直观的印象,最具震撼力的表现,它已经成为民族的标志,文化的象征。

(县广电局)

 

611日讯,由中国国土经济学会主持调研评价的“2016中国深呼吸小城100在武汉发布,我县以“花坪银杉,龙脊梯田”的美誉上榜100佳,位列第67名,这也是龙胜自2014年以来,连续三年荣登“百佳深呼吸小城”榜单。

(县新闻中心)

 

 

618日至19,我县举办第五届龙脊梯田文化节,“五彩霓裳”民族服饰巡游、千人长发展示暨民族团圆舞、民族百家宴、“民族之花”选拔大赛、“美丽内外寨梯田”徒步寻宝活动、“民族交响诗”实景演出、龙舟赛、桂湘四县“美丽田园”书画展览、桂湘四县名优土特产展销等一系列精彩活动轮番登场,让中外游客和全县各族群众尽享文化大餐。桂林市领导何翔,县四家班子领导,中国少数民族文物保护协会,中国民族节庆专委会负责人,柳州三江侗族自治县、湖南省城步苗族自治县、通道侗族自治县相关领导,以及桂林市有关部门负责人出席龙胜第五届龙脊梯田文化节开幕式,并参观指导相关节庆活动。

(县新闻中心)

 

OOOPIC_401042410_200911040581f8f7f61d9fa9 拷贝

其他工作

 

 

417日晚,我县马堤乡、平等镇、江底乡等多个乡镇遭受雷雨大风、冰雹、短时强降雨等强对流天气,引发了山体塌方、木房瓦房受损、树木摧折等不同程度的灾情,水电、道路、农业生产设施等基础设施也遭受不同程度的损毁。据初步统计,全县共有1800余户8000余人受灾,50余户间房屋严重受损,农作物受灾总面积3.27万亩,4家工矿企业受灾,灾情造成全县17处电力受损,7处交通受到阻断。灾情一发生,我县立即启动应急预案,召开救灾工作布置会,县委书记周卉及相关县领导分别深入灾区,开展救援指导,并科学、有序组织相关部门、灾区群众开展抗灾自救。

(县新闻中心)

 

422日上午,我县首个乡镇党委换届党代表选举工作在泗水乡成功启动。市换届办指导组、各乡()的换届工作骨干以及泗水乡各村党支部书记20余人在选举现场全程观摩。

(县新闻中心)

 

524日,县国税局举办一般纳税人申报培训班,对“营改增”一般纳税人进行申报系统培训。全方位、多角度、深层次确保平稳推进首个营改增申报工作运行顺畅,提高纳税人“营改增”政策认知和纳税申报等涉税事务的办理能力。

(县广电局)

 

67日,县防汛办在勒黄电站大坝至白龙桥一带,开展冲锋舟实战演练,提高了水上抢险救人的实战能力,为即将举行第五届湘桂风情节水上活动保驾护航。

(县广电局)

 

616日,县档案史志局结合“两学一做”学习教育,开展以“红军精神代代传,凝心聚力跟党走”为主题的实践活动。在西腰村红军长征纪念碑前,全体干部职工通过学习红军长征的历史事迹、重温入党誓词、现场开展“讲规矩、有纪律”专题学习讨论。

(县档案史志局)

 

617日至21日,乐江乡人民政府与县总工会联合举办了2016年首期电子商务培训班。为了发挥电子商务在扶贫开发和助农增收等方面的作用,来自乐江乡贫困村的40多名群众参加了学习培训。桂林市职工大学职业培训学校老师应邀为大家授课。

(县广电局)

 

619日,《龙胜各族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》正式发布。规划纲要以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为主线,以保生态、旺旅游、促脱贫为主要抓手,加快协调推进全县新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,更加注重发展质量和效益,更加注重改革创新,更加注重保障改善民生,努力把龙胜建成经济发达、民族团结、社会和谐、文化繁荣、山川秀美的中国生态旅游强县。

(县新闻中心)